您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 五大专项行动
集中整治见成效 优化市容促和谐

编辑日期:2018-2-13  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:张菲菲    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为学习贯彻党的十九大精神,落实阜阳市委、市政府关于“全民齐动员,干净过大年”暨春节期间市容环境集中整治专项行动的安排部署,确保园区群众度过一个整洁、干净、祥和的春节,阜合园区迅速行动,全区齐动员,以“地面出净、立面出新、绿化出彩和环境出美”为行动目标,以“整治环境卫生、整治市容秩序、整治街道立面、整治园林绿化”四个整治为抓手,全面开展市容环境集中整治专项行动。截至目前,共出动车辆32车次,其中扫地车8车次,洒水车16车次,巡查车8车次,一线保洁工人280人次,绿化养护工人40人次,共清理流动摊贩60余起,门前店外乱摆乱放39余起,广告条幅12起,落地灯箱6起,垃圾满溢2起,道路污染2起,园区13条道路路面整洁,绿化苗木无倒伏、损毁及缺棵问题。

一是加强组织领导,压实工作责任。阜合园区及时组织召开了“干干净净过大年”暨园区春节期间市容环境集中整治专项行动动员会,印发了《阜合园区“干干净净过大年”暨春节期间市容环境集中整治专项行动方案》,明确了行动目标,细化了行动任务,落实了行动责任。

二是强化宣传发动,提高思想认识。为营造浓厚的工作氛围,阜合园区充分利用电子显示屏、公开栏等多种形式,大力宣传市容环境整治专项行动的内容和意义,坚持不懈抓好对群众的宣传发动工作,做到市容环境整治工作家喻户晓,深入人心,不断提高园区群众的环保意识,形成“环境整治人人参与、美好环境家家受益”的良好氛围。

三是抓重点破难点,全面开展整治。强化园区主干道环卫保洁,每天组织洗扫作业、洒水作业和高压冲洗,加大人工保洁频次和密度,实现全覆盖;强化园区彩蝶湖公园和迎宾公园环卫保洁,加大力度,加密频次,轮番作业,不留死角。全面排查园区道路绿化苗木有无倒伏、损毁及缺棵问题,集中对绿化苗木进行冲洗,确保植物枝清、叶亮,绿化整体效果清洁美观。整合城管执法力量,全面开展市容秩序整治,督促福和社区和海亮悦府小区的临街商铺自觉做好“门前三包”,重点整治店外经营、摆摊设点、流动摊贩、占道经营等违规行为;查处私搭乱建、乱堆乱放、乱堆杂物、污染道路以及违规设置户外广告和店面招牌等违法违章行动。

四是强化督查考评,保证工作实效。园区环保与城管局安排专人,坚持每天两次巡查,发现问题,及时通报,限时整改,跟踪反馈。对整治工作开展不力的,给予通报批评,必要时严肃问责,确保春节期间园区市容环境集中整治行动出实招、快行动、有声势、见成效,园区群众过一个整洁、干净、祥和的春节。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者