您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
园区城管局部署春节期间城市管理工作
编辑日期:2018-2-8  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

在2018年春节即将来临之际,为营造一个整洁、优美、文明、有序的节日环境,2月7日下午,园区城市管理局召开会议,安排部署春节期间城市管理工作,园区城管局负责人主持会议,城管执法大队、园区保洁、绿化养护单位负责人参加会议。

会议传达了市文明委《关于开展2018年“干干净净过大年”环境整治主题活动的通知》、市城建指挥部办公室《关于印发阜城春节期间市容环境集中整治专项行动方案的通知》和园区文明委《关于印发阜阳合肥现代产业园区“干干净净过大年”暨春节期间市容环境集中整治专项行动方案的通知》相关文件精神,并对2018年春节期间城市管理工作进行了安排部署。

会议强调,园区各有关单位要以营造整洁、安全、和谐的园区环境为工作目标,明确任务,压实责任,重点做好以下工作:一是要强化环境卫生质量。保洁、绿化养护单位要进一步加强路面保洁、绿化养护情况的巡查管理,建立完善春节期间垃圾量剧增等情况下的应急处置机制,加大清扫保洁频率,加大垃圾转运调度,确保路面整洁干净、垃圾及时转运,保洁、绿化养护作业安全。二是要开展市容秩序整治。园区城管执法大队要持续加大对占道经营、车辆乱停乱放、渣土运输、私设广告的治理力度,实行严管重罚,对重点区域、重点路段集中力量实施重点监控,严格错时管理、延时管理工作机制,加大问题整改力度,确保市容秩序井然。三是各有关单位要严格落实值班制度。值班人员要在岗、在位、在干,做到职责明确、任务明确、责任明确,确保值班电话畅通、问题处置及时、各项工作任务落到实处,遇到突发事件,做到第一时间发现,第一时间报告,第一时间处理。四是要严格落实安全生产责任制。要切实提高安全生产意识,保洁和养护作业过程中,要着统一服装,设置反光锥,切实保障工作人员自身安全。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者